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京都 鉄板匠まんまるの月 お知らせブログ京都市中京区烏丸三条、烏丸錦小路にあるお好み焼き、鉄板焼きの店「鉄板匠 まんまるの月」お知らせ用ブログ
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風味堂さんに行ってきました(^_^)v
2008.10.24 Friday
今日ってゆうか昨日ですが、まんまるの月で使っている京都ポークを紹介していただいた『風味堂』さんに行ってきましたo(^-^)o
このお店は、串焼きでポークを提供されています 今回はいろんなメニューを食べようと思い、串物を一個ずつ注文しました 写真に撮るのを忘れてしまい載せられないのが残念です(ρ_;) いろいろ食べた中で、得に気に入ったのは、カシラ(あたま)と豚バラのねぎまです この2品は脂ののりもよく美味しくいただけました♪しかも全然しつこくないのでオススメです☆ なんか更新するブログは食べ物ばっかりなような気がしてきました(┳◇┳) まぁ食べることが好きやからしゃないか(-"-;) じゃ今日はこのへんで(^O^) 明日ははれるといいなぁ。。。 先日、
2008.10.06 Monday
僕の友達が店長をしている、スペイン料理の「エルフォゴン」さんに行って来ましたo(^-^)o ここのお店は雰囲気も良く、店員さんもすごく素敵なお店で、かなりお気に入りのお店です☆ その日はカクテルの勉強の為に、お店の方に良く出ているカクテル3品をチョイスしていただきました。 1つは、シェリー酒をタンサンで割ったもの 1つは、赤ワインをタンサンで割ったもの 最後の1つがオリジナルカクテルで、KOYUKI(中身は僕の口からは言えません) どれも美味しく、飲めない僕でもぐいぐいいける気がしました(・∀・)ノ 中でも僕のお気に入りは赤ワインのカクテルでです☆ ぜひ店に行かれたら飲んで欲しいですね♪ さてさて、料理はといいますと、本日のタパス、マッシュルームのアヒージョ(ガーリック煮込み)、甘エビのスープ、生ハムのクリームコロッケ、アグー豚のトマト煮込み丼、最後ははデザートとエスプレッソでしめました(*^_^*) 写真に載っているのは、一枚目は甘エビのスープ これは甘エビの香り・味が口の中で広がって、すごく幸せ(o~-')b 二枚目は、生ハムのクリームコロッケ これは文句なしに絶品でした☆☆☆ コメントしてもよく伝わらないと思うので、是非足を運んで食べてください(^-^) 今ブログを書いてて、その日のことを思い出しておなかが減ってきちゃいました(Pд`q。) あまり考えたら、辛くなってくるので今日はこの辺で終わりにします おやすみなさぁいZzz... |